ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

 

Сообщаем, что комиссией СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю вынесено решение о постановке подозреваемого А.А. Глискова на профилактический учет как лица, склонного к побегу.

Основания для постановки на профилактический учет в учреждениях уголовно-исполнительной системы приведены в п. 24 Инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, утвержденной Приказом Минюста России от 20.05.2013 № 72.

Обращаем внимание, что постановка подозреваемого, обвиняемого, осужденного на профилактический учет не влечет нарушение или ограничение каких-либо его прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Для предотвращения распространения в СМИ недостоверной информации сообщаем, что условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственном изоляторе соответствуют требованиям законодательства РФ.

В камерных помещениях СИЗО-1 созданы все необходимые бытовые условия, норма площади составляет не менее 4 кв. м на одного человека. Камерные помещения оборудованы и обеспечены инвентарем в соответствии с требованиями ведомственных нормативных актов.

Размещение в камерах СИЗО осуществляется в соответствии со ст. 33 ФЗ № 103 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Нарушений при размещении подозреваемого Глискова А.А. в следственном изоляторе надзорными органами не выявлено.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

05.02.2024