ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Лесосибирске с осужденными к принудительным работам встретились психолог и священник

 

С осужденными, проживающими в ИУФИЦ Тюрьмы-2, психолог и священник провели занятие, направленное на профилактику суицидального поведения.

Психолог ОПО УИИ капитан внутренней службы Вера Игнатович рассказала осужденным о том, какие существуют кризисные ситуации в жизни человека, какие внешние и внутренние признаки характерны для поведения человека при душевном кризисе, какие пути выхода существуют из него, какими ресурсами обладает человек для преодоления сложных жизненных периодов.

Осужденные активно включились в обсуждение проблемы, делились своим мнением, опытом и переживаниями.

Благочинный Лесосибирского округа протоиерей Сергий Матюнин провел с осужденными духовную беседу о важности выбора жизненного пути, самоопределения и стремлении изменить свою жизнь в лучшую сторону, пригласил посетить Церковь Иоанна Кронштадского в г. Лесосибирске.

Также священник Сергий провел индивидуальную беседу с осужденным, который за нарушение условий порядка отбывания наказания, содержится в помещении для нарушителей.

По словам Веры Игнатович, занятие произвело на осужденных определенное впечатление:

- Осужденные осознали, что из любой ситуации есть выход. Главное – не опускать руки и не сдаваться. Важно суметь оценить свои внутренние ресурсы и возможности, найти поддержку среди родных и близких. Не стоит бояться просить помощи у людей, которые находятся рядом, иногда это оказывается спасением в сложной жизненной ситуации, - подчеркнула психолог.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

05.02.2024