ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники и ветераны УИС Краснодарского края отдали дань памяти советским воинам, погибшим в феврале 1943 года при высадке десанта в Южной Озереевке

 

Ровно 81 год назад в ночь с 3 на 4 февраля 1943 года в бурю, шторм и холод немногочисленный, но героический десант под руководством Цезаря Куникова высадился в Цемесской бухте, чтобы освободить землю от захватчиков. Их подвиг стал продолжением операции в Южной Озереевке, где в эту ночь десантники выбрались на берег, но трагически погибли под шквальным огнем врага.

 В акции памяти, посвященной 81-й годовщине высадке советских десантников в Южной Озереевке и на Малой Земле, приняли участие сотрудники и ветераны СИЗО-3, КП-10, филиала г. Новороссийску УИИ УФСИН России по Краснодарскому краю, работники филиала санатория имени С.М. Кирова ФСИН России. 

Сотрудники и ветераны УИС возложили венки и цветы к Поклонному кресту, установленному на территории филиала санатория имени С.М. Кирова. В память об участниках десанта, погибших в жестоких боях за свободу и независимость Отчизны, прошла минута молчания.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

05.02.2024