ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции подвели итоги деятельности за 2023 год

 

На совещании, которое состоялось под руководством заместителя начальника УФСИН Алексея Анучина, с основным докладом об итогах деятельности выступила руководитель учреждения Ирина Короткова.

На сегодняшний день в состав уголовно-исполнительной инспекции входят шесть филиалов, средняя нагрузка на одного сотрудника составляет около 40 осужденных. За прошлый год на девять процентов снизилось количество осужденных к исправительным работам, также меньше стало граждан, осужденных к работам обязательным.

Количество подследственных, в отношении которых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, снизилось на 9,5 процентов. Вместе с тем у инспекторов значительно увеличилось количество подопечных, которым запрещены те или иные определенные судом действия. Всего в 2023 году инспекторами было поставлено на учет 1363 осужденных к наказаниям без изоляции от общества, снято с учета 1847 человек.

Участники совещания рассмотрели вопросы взаимодействия с республиканским МВД по предупреждению рецидивной преступности, а также такие важные направления профилактики правонарушений, как оказание осужденным помощи в трудоустройстве, оформлении документов, их медицинском обслуживании. Особое внимание уделено работе исправительных центров: на сегодняшний день в Марий Эл функционируют три таких учреждения.

На совещании также рассмотрены вопросы, связанные с созданием службы пробации, которая предполагает комплексную социальную адаптацию граждан как уже освободившихся из исправительных учреждений, так и продолжающих отбывать наказание. Институт пробации предполагает создание условий для помощи в восстановлении социальных связей, трудоустройстве, обеспечении жильем, получении образования, оказания медицинской и психологической помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Участники обсудили организационные моменты и проблемные вопросы этого направления деятельности, определив первоочередные задачи.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

05.02.2024