ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Представители СМИ посетили филиал Военно-врачебной комиссии ФСИН России, впервые открывшийся в Крыму

 

В УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю прошел пресс-тур для представителей региональных средств массовой информации с посещением филиала Военно-врачебной комиссии №1 Медико-санитарной части № 91 ФСИН России, который недавно открылся в г. Симферополе.

Гостей встретили начальник МСЧ-91 ФСИН России Павел Павленко и начальник ВВК Светлана Терентьева.

Мероприятие началось с пресс-конференции, в которой Светлана Терентьева ответила на все интересующие СМИ вопросы, рассказав корреспондентам о специфике работы, задачах и функциях, осуществляемых медицинским учреждением. При этом она отметила, что в рамках своей деятельности ВВК определяет годность кандидатов к службе в уголовно-исполнительной системе и абитуриентов, поступающих в ведомственные образовательные учреждения, а также медицинское освидетельствование действующих сотрудников. Кроме того, для граждан, претендующих на определенные должности, в данном филиале предусмотрено проведение специального психофизиологического исследования с применения полиграфа. По итогам всех этапов комиссией выносится медицинское заключение.

После чего для журналистов была проведена ознакомительная экскурсия, в ходе которой они наглядно увидели этапы прохождения кандидатами перед трудоустройством профессионального психологического отбора и медицинского освидетельствования.

Также, корреспонденты пообщались с начальником отдела кадров УФСИН Виктором Пивовым, который рассказал о значимости работы ВВК для кадровой политики уголовно-исполнительной системы полуострова.

В завершение пресс-тура представители СМИ поблагодарили сотрудников ведомства за открытость и предоставленную возможность побывать в новом медицинском учреждении УИС региона.

Стоит отметить, что в истории уголовно-исполнительной системы Республики Крым и г. Севастополя впервые создана и успешно функционирует военно-врачебная комиссия, благодаря чему существенно сократился период приема на службу кандидатов, а также срок реализации социальных гарантий, предоставляемых сотрудникам пенитенциарного ведомства и членам их семей.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю

01.02.2024