ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Священнослужитель храма СИЗО-5 проводит духовно-нравтсвенную работу с подростками

 

В следственном изоляторе № 5 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области с несовершеннолетними ведется духовно-нравственная работа. 

Находясь в следственном изоляторе, несовершеннолетние, помимо беседы с психологом учреждения, могут обратиться за духовной поддержкой к работнику церкви. Для подростков в следственном изоляторе еженедельно проводятся духовно-нравственные беседы со священнослужителем. Посетить такую беседу может любой желающий и поделиться со служителем церкви своими мыслями и переживаниями, получить божественное покровительство и мудрое наставление. 

Также несовершеннолетние под руководством сотрудников воспитательного отдела посещают храм Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, расположенный на территории СИЗО-5, где священнослужитель, закрепленный за храмом, регулярно проводит божественную литургию, церковные обряды и таинства.

Несовершеннолетние по желанию могут подать записки в свечной ящик, выбрать духовную литературу и церковную символику для нательного ношения.

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

02.02.2024