ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Забайкальскому краю

 

Осуждённые ИК-2 УФСИН России по Забайкальскому краю, трудоустроенные на участке швейного производства, приступили к выполнению контракта на изготовление костюмов. 

Так, в настоящее время учреждение заключило контракт с обществом с ограниченной ответственностью «Ангарская швейная фабрика» на пошив костюмов в количестве шести тысяч изделий на сумму около пяти миллионов рублей. В данный момент идёт его активное выполнение.

Трудоустроенные осуждённые ИК-2 УФСИН России по Забайкальскому краю имеют все необходимое оборудование для изготовления работ различной сложности: современные машинки, оверлоки, закрепочные, пуговичные машинки и раскройные станки, приобретенные в целях модернизации рабочего процесса и улучшения условий труда. На данном объекте трудоустроены сорок пять осуждённых, прошедших обучение и стажировку под руководством опытного наставника.

– В первую очередь трудовая занятость способствует адаптации осужденных к правопослушной жизни, а также своевременному погашению исковых требований в пользу потерпевших от преступлений, – рассказывает временно исполняющий обязанности начальника ИК-2 УФСИН России по Забайкальскому краю Станислав Ярлыков.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

02.02.2024