ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ГУФСИН России по Свердловской области

 

В ходе внеплановой операции «Розыск» сотрудники УИС разыскали 55 осужденных, уклоняющихся от наказания

С 30 по 31 января сотрудниками отдела розыска ГУФСИН России по Свердловской области, сотрудниками оперативных отделов и служб учреждений ГУФСИН и сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций при силовой поддержке отряда специального назначения «Россы» проведено областное внеплановое оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск».

В ходе него разыскано 55 осужденных лиц, уклоняющихся от исполнения уголовных наказаний - исправительных и обязательных работ, осужденных к условному лишению свободы, к ограничению свободы, осужденных, уклоняющихся от самостоятельного следования к месту отбывания наказания, которым судом дано такое право (в исправительные центры, колонии-поселения), а также осужденных к лишению свободы, скрывшихся от приговоров суда. 

Они обвинялись по различным статьям УК РФ – 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 158 (Кража), 161 (Грабеж), 228 (Незаконный оборот наркотиков).

Данные лица скрывались в разных городах нашей области, а именно были установлены в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Алапаевске, Тавде, Артемовском, Красноуфимске, Сухом Логу, Ревде, Верхней Салде, Североуральске, Качканаре, Асбесте, Верхней Пышме, Кушве, Первоуральске, Лесном, Арти, Тугулыме, Ачите, Красноуральске, Каменск-Уральском и в Екатеринбурге.

Все установленные осужденные были помещены в следственные изоляторы для дальнейшего отбытия наказаний, назначенных судом.

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

02.02.2024