ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Врио начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Максим Мищенко принял участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню

 

2 февраля в России отмечают День воинской славы – разгром немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Это сражение считается переломным в Великой Отечественной войне и первым масштабным поражением вермахта. 

Летом 1942 года началась невиданная по своему значению и размаху напряженная битва на подступах к Дону и Волге. Двести дней советские войска перемалывали отборные соединения Германии и ее союзников. Сталинградская битва продлилась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года и закончилась полной победой Красной армии. 

Церемония возложения цветов к Вечному огню состоялась на площади Славы у горельефа «Скорбящей Матери-Родине». 

Почтить память павших вместе с ветеранами – участниками ВОВ пришли руководители области и города, общественные деятели, представители правоохранительных и силовых структур, жители областной столицы. 

Вместе с врио начальника УФСИН России по Самарской области полковником внутренней службы Максимом Мищенко в церемонии возложения живых цветов принял участие начальник отдела воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН подполковник внутренней службы Вадим Басиев.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Самарской области

02.02.2024