ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Орле открыт изолированный участок, функционирующий как исправительный центр

 

2 февраля 2024 года состоялась церемония открытия УФИЦ №3 КП-3 УФСИН России по Орловской области, в которой приняли участие начальник УФСИН России по Орловской области Павел Федоров, начальник Управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников, начальник Управления Минюста России по Орловской области Алексей Пузанков, заместитель председателя Орловского областного суда Дмитрий Сопов, Уполномоченный по правам человека в Орловской области Наталия Балашова, заместитель прокурора Орловской области Борис Непорожный, представители бизнеса Сергей Абашин и Михаил Родионов, руководство и сотрудники УФСИН России по Орловской области.

Открыл торжественное мероприятие начальник УФСИН России по Орловской области Павел Федоров, который рассказал присутствующим об особенностях и основных направлениях деятельности исправительных центров.

Здесь же выступили гости мероприятия: Александр Сотников, Наталия Балашова, Сергей Абашин и Михаил Родионов, которые особо подчеркнули важность данного события для всего региона.

После торжественной церемонии открытия был совершен обход здания, в ходе которого участники осмотрели жилые помещения, комнаты для приготовления и приема пищи, бытовые комнаты, а также помещение для проведения воспитательной работы с осужденными к принудительным работам.

Принудительные работы – это вид уголовного наказания альтернативный лишению свободы, который назначается преимущественно лицам, совершившим преступления небольшой или средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые, так же имеется возможность замены лишения свободы на принудительные работы в соответствии со ст. 80 УК РФ лицам, отбывших определенную часть наказания в исправительных учреждениях и доказавших свое исправление. Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет и заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, и в пределах от пяти до двадцати процентов.

Лимит наполнения УФИЦ №3 КП-3 УФСИН России по Орловской области - 150 осужденных. В просторном и светлом здании общежития, в котором они будут проживать, созданы комфортные коммунально-бытовые условия, отвечающие требованиям законодательства Российской Федерации. Вся соответствующая мебель, сантехника и бытовое оборудование уже установлены и готовы к использованию.

Трудоустройство осужденных к принудительным работам будет организовано на предприятиях города Орла, где они будут участвовать в процессе производства упаковочной продукции для пищевых продуктов и металлоконструкций.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Орловской области

02.02.2024