ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-12 увеличивается поголовье КРС

 

ИК-12 ГУФСИН России по Нижегородской области ежегодно заключает государственные контракты на поставку мяса для питания осужденных, содержащихся в учреждении. 

В рамках выполнения обязательств по заключенным государственным контрактам, в 2023 было поставлено 3 тонны мяса говядины и 16 тонн мяса свинины, что позволило обеспечить осужденных полноценным рационом питания в соответствии с нормами действующего законодательства. 

Руководством учреждения на протяжении нескольких лет ведется планомерная работа по качественному и количественному увеличению поголовья крупного рогатого скота и свиней на подсобном хозяйстве учреждения. В 2022 году была произведена полная замена поголовья КРС – приобретены 13 голов породы Герефорд. 

Новые животные при должном уходе, хороших условиях содержания и качественном питании показали хорошие привесы, а в этом году на подсобном хозяйстве появились новые племенные телята. 

На сегодня на подсобном сельском хозяйстве учреждения содержится 20 голов КРС и еще ожидается приплод. Для обеспечения жизнедеятельности подсобного сельского хозяйства, кормления животных, уборки помещений и ухода за животными трудоустроено 18 осужденных участка колонии-поселения при ИК-12. 

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

02.02.2024