ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Торгово-промышленной палате Мурманской области прошла рабочая встреча представителей бизнеса и УФСИН

 

На встрече присутствовали вице-президент Торгово-промышленной палаты региона Татьяна Федорей, заместитель начальника УФСИН России по Мурманской области Инна Ставнийчук, начальник исправительного центра №2 УФСИН Виталий Расшивалов и представители бизнеса.

Важной темой обсуждения стало трудоустройство осужденных к принудительным работам.

Представители УФСИН дополнительно проинформировали участников встречи о цели наказания в виде принудительных работ – исправление, ресоциализация и социальная адаптация осужденных через обязательное привлечение их к оплачиваемому труду, отметив, что трудоустройство осуществляется в организациях любой организационно – правовой формы на основании договоров, заключаемых между исправительным центром и организацией.

Данный вид сотрудничества обеспечивает заинтересованные бизнес- сообщества недорогой рабочей силой, в том числе и на работах, не требующих специальных квалификаций.

Сотрудники УФСИН также рассказали о процессе поиска организаций, которые могут принять специализированную рабочую силу и создать условия для работы людей из исправительных центров, о возникающих проблемах. На площадке ТПП развернулось оживленное обсуждение возможностей по трудоустройству осужденных.

Как отметила Татьяна Федорей, сотрудничество УФСИН и Торгово-промышленной палаты имеет большую историю, УФСИН является членом ТПП уже 17 лет, и среди компаний Мурманской области есть предприниматели, заинтересованные в использовании рабочей силы исправительных центров.

На встрече также поднимались вопросы помощи бизнеса в создании участков исправительных центров на базе тех предприятий, которые нуждаются в дополнительной рабочей силе.

  

фото с сайта ТПП

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

02.02.2024