ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Лальском музее открылась выставка медицинского работника ИК-5 УФСИН России по Кировской области

 

В Лальском историко-краеведческом музее можно увидеть необычную выставку «А сказка где-то рядом...», посвященную творчеству Надежды Десницкой, медицинского работника исправительной колонии № 5. Ее куклы и композиции - это не просто игрушки, а настоящие произведения искусства, в которых отражается фантазия и мастерство художницы.

Надежда Десницкая создает кукол из разных материалов: текстиля, полимерной глины, папье-маше и других. Она придает им индивидуальные черты и характеры, придумывает им оригинальные названия и сюжеты. Ее куклы - это персонажи из сказок, мифов, легенд, а также обычные люди, животные и фантастические существа. Они удивляют своей детализацией, выразительностью и юмором.

Выставка Надежды Десницкой называется «А сказка где-то рядом…» и демонстрирует разнообразие ее творческого мира. Здесь можно увидеть кукол-сказочников, которые рассказывают истории своими глазами, куклы-пейзажи, которые отображают красоту природы, куклы-миниатюры, которые воссоздают быт и культуру разных народов и эпох. Каждая кукла - это уникальный экземпляр, сделанный вручную с любовью и заботой.

Надежда Десницкая - не только талантливый художник, но и замечательный врач. Она работает в исправительном учреждении г. Кирово-Чепецка врачом-фтизиатром. Художественные способности, несомненное мастерство и огромный кропотливый труд автора работ заставляют восхищаться и искренне удивляться многогранности таланта женщины. Большую часть времени врача, конечно, занимает работа. Однако она органично «вливается» в хобби. Куклы доктора реалистичны, потому что она досконально знает анатомию человека. А медицинские инструменты врач Надежда Десницкая виртуозно использует при создании кукол.

- Куклы — это такое хобби для души, которым занимаются люди разных профессий На каждую из уникальных кукол уходит немало времени, но я никуда не спешу, стараюсь очень тонко и вдумчиво работать с деталями образов. Меня вдохновляют музыка, картины, археологические находки, которые могут стать той самой искрой для рождения образа, — делится мастер.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

02.02.2024