ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники и ветераны исправительных учреждений Волгоградской области приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 81-й годовщине Победы в Сталинградской битве

 

Руководство, сотрудники и ветераны следственного изолятора №1 возложили венок и цветы к Памятнику воинам 10-й дивизии войск НКВД и милиционерам Сталинграда – защитникам города в 1942-1943 годах и почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания.

Сотрудники исправительной колонии №12 совместно с представителями ветеранской организации учреждения возложили венок и цветы к памятнику «Павшим в годы гражданской и Великой Отечественной войн» на площади Ленина в г. Волжский и к монументу «Матерям и детям военного Сталинграда».

Сотрудники и ветераны следственного изолятора №4 возложили венок и цветы к мемориалу на «Площади Свободы» Красноармейского района города Волгограда.

Сотрудники и ветераны исправительной колонии №25 и следственного изолятора №3 совместно с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями администрации города Фролово приняли участие в городском торжественном мероприятии. Они возложили венки и цветы к памятнику «Погибшим в Великой Отечественной войне». Также в возложении цветов приняли участие осужденные участка колонии-поселения ИК-25.

Сотрудники следственного изолятора №5 и исправительной колонии №28 совместно с ветеранами учреждений посетили праздничный концерт, посвященный 81-й годовщине Победы в Сталинградской битве, который состоялся в Доме культуры города Ленинска. После сотрудники СИЗО-5 и ИК-28 возложили памятные венки и цветы к Братской могиле воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Также сотрудники исправительной колонии №28 оформили информационный стенд «За Сталинград», на котором разместили истории мужества, стойкости и героизма своих родственников – участников Сталинградской битвы, а также в учреждении состоялась выставка рисунков детей сотрудников, посвященных Сталинградской битве.

Представители ветеранской организации и сотрудники лечебного исправительного учреждения №15 почтили память павших защитников Сталинграда, возложив венок и цветы к памятнику полководцу Георгию Жукову в Дзержинском районе города Волгограда.

Руководство, сотрудники и ветераны исправительной колонии №5, исправительной колонии №24, Камышинской воспитательной колонии и Волгоградской ПБСТИН УФСИН России по Волгоградской возложили венки и цветы к мемориалу «Огонь Славы» – Братскому захоронению воинов, умерших от ран в госпиталях на территории г. Камышин в 1941–1943 годы, а также к Памятным знакам Комсомольцам-добровольцам и Камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Кроме того, ветераны и сотрудники ИК-24 поздравили с 81-й годовщиной Победы в Сталинградской битве ветерана Великой Отечественной войны, ветерана уголовно-исполнительной системы Алексея Васильевича Струкова, посетив его на дому. Они пожелали ветерану крепкого здоровья, долголетия и вручили памятный подарок.

Руководство и личный состав исправительной колонии №19 возложили цветы к Братской могиле советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы, расположенной в парке Победы города Суровикино.

Сотрудники и ветераны ЛИУ-23 приняли участие в городском митинге, посвященном 81 годовщине Победы советских войск в Сталинградской битве. Они почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

В честь праздника сотрудники и ветераны КП-3 возложили цветы у памятников защитникам Отечества, расположенных в Кировском районе Волгограда.

Сотрудники КП-27 возложили венки на Братской могиле советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны и почтили память павших героев минутой молчания. Также они посетили на дому ветерана войны и вручили ему подарок.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

02.02.2024