ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники ИК-21 награждены медалью "За доблесть в службе"

 

За смелые и решительные действия, проявленные при исполнении служебного долга, самоотверженные действия по защите жизни и здоровья людей награды получили начальник пожарной части Кирилл Белов и водитель пожарной машины пожарной части Владимир Курятков, проходящие службу в исправительной колонии № 21 ОУХД УФСИН России по Архангельской области (Плесецкий округ).

В мае 2023 года на территории поселка Икса Плесецкого округа Архангельской области произошло крупное возгорание деревянных нежилых построек. Пожарное подразделение ИК-21 ОУХД своевременно выдвинулось на его тушение.

Вблизи возникшего пожара располагались здания участка, функционирующего как исправительный центр при ИК-21 ОУХД УФСИН России по Архангельской области. Вследствие неблагоприятных погодных условий и сильного ветра огонь быстро распространялся, в результате чего имелась вероятность его перехода на УФИЦ. Из-за возможной угрозы переброса огня на здания осужденные, находящиеся на участке, функционирующем как исправительный центр, были в срочном порядке эвакуированы. Также была осуществлена эвакуация служебных документов и личных дел отбывающих наказание.

Благодаря грамотным действиям начальника пожарной части ИК-21 ОУХД Кирилла Белова и водителя пожарной машины ИК-21 ОУХД Владимира Куряткова, направленным на ликвидацию возгорания, правильный выбор решающего направления по тушению пожара, а также обеспечение бесперебойной подачи огнетушащих веществ пожар удалось локализовать на расстоянии 15 метров от здания УФИЦ. Пострадавших среди отбывающих наказание и сотрудников УИС не было.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

02.02.2024