ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные женщины УКП при ИК-14 прорабатывают свои зависимости

 

На участке колонии-поселения при исправительной колонии №14 УФСИН России по Архангельской области (г. Вельск) прошла встреча осужденных с представителями сообщества "Анонимные Алкоголики".

Она была организована психологами ИУ совместно с сотрудниками отдела воспитательной работы в рамках реализации ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость. Осужденные-женщины на личных примерах членов сообщества услышали истории выздоровлений.

Программа, по которой работает организация, называется "12 шагов Анонимных Алкоголиков". Человек, страдающий зависимостью, продвигается к своему выздоровлению постепенно и он не сразу, но дает себе шанс на жизнь без алкоголя. Участники встречи говорили о важности поддержки друг друга в борьбе с зависимостью. Присутствующие осужденные имели возможность высказаться, рассказать о своих проблемах, и главное быть услышанными.

- Осужденные УКП проявляют огромную заинтересованность в таких разговорах и полностью вовлечены в обсуждение волнующих их вопросов, ведь для них это шанс на новую жизнь, - отмечают психологи учреждения.   

 

 Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

02.02.2024