ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Врио начальника УФСИН России по Алтайскому краю принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 81-й годовщине Сталинградской битвы

 

Церемония возложения цветов состоялась 2 февраля на Мемориале Славы на пл. Победы и у памятника защитникам Сталинграда на пр. Социалистическом в г. Барнауле.

Почтить память павших в битве на Волге пришли заместитель председателя Правительства Алтайского края Валерий Усачёв, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, глава города Барнаула Вячеслав Франк, представители региональных силовых структур, ветеранских организаций, общественных движений.

Вместе с другими участниками церемонии временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Дмитрий Лапшин возложил цветы к Мемориалу Славы. На мемориальном комплексе установлена памятная плита с землей из города-героя Волгограда.

Также церемония возложения цветов состоялась к памятнику защитникам Сталинграда, установленном на пр. Социалистический.

Напомним, что Сталинградская битва продолжалась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года и стала одной из самых кровопролитный в истории Великой Отечественной войны. Она унесла жизни около 500 тыс. советских солдат. Победа Красной Армии стала переломным моментом в войне.

В двухсотдневном сражении участвовало более 40 тысяч воинов, призванных из Алтайского края.  Память о наших земляках-героях и воинских соединениях с Алтая, стойко сражавшихся у стен Сталинграда, запечатлена в названиях многих улиц, школ Барнаула.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

02.02.2024