ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Отбор на «Битву эрудитов»: в исправительной колонии № 6 состоялась интеллектуальная игра

 

Не теряющие популярности командные викторины, как способ полезного проведения свободного времени, добрались и до республиканских мест лишения свободы: первые интеллектуальные игры состоялись в исправительной колонии строгого режима № 6.

Это командный турнир, в ходе которого проверяются знания участников по заранее объявленным темам. Ведущий озвучивает вопросы, команды, которым предоставляется время на размышление и обсуждение, записывают ответы на специальных бланках. В конце каждого тура жюри их собирает, проверяет и оглашает предварительные результаты, после чего начинается следующий этап. Воспитательный момент заключается в том, что такие мероприятия в игровой форме повышают осведомленность участников по какой-либо важной теме, расширяя кругозор и игроков, и зрителей. Происходящее вполне можно считать инструментом обучения, чем успешно пользуются организаторы мероприятий.

В исправительной колонии № 6 состоялось уже несколько интеллектуальных игр, проведенных между отрядами. Тематика вопросов в турах предлагалась различная, одна из подборок, например, была посвящена советскому и российскому кинематографу. Основное внимание организаторы уделили формулировке предлагаемых заданий: даже в тех случаях, когда точный ответ игрокам был неизвестен, они могли подобраться к нему в процессе обсуждения, используя логику и интуицию.

Лучшей командой после отборочных игр были признаны эрудиты из отряда № 7, для которых в формате известной телепередачи «Что? Где? Когда?» был проведен финал. Интересно, что в нем приняли участие представители руководства учреждения: некоторые прозвучавшие на игре вопросы были заранее записаны на видео. Судьбу общей победы решил последний ответ, и он оказался неправильным: знатоки уступили со счетом 5:6.

У сотрудников воспитательной службы, оценивших азарт участников и пользу интеллектуальных схваток, появилась идея провести настоящую «Битву эрудитов» между сборными всех исправительных учреждений. Эта игра состоится, предположительно, в середине февраля на базе исправительной колонии № 6, которая первой начала практиковать такой формат мероприятия. Сейчас в учреждениях проводится отбор в команды знатоков, им предстоит борьба за главный приз, который планируется сделать переходящим.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

02.02.2024