ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Представители УФСИН и Министерства труда занятости и социальной защиты Республики Коми обсудили перспективы создания на территории региона центра социальной реабилитации для лиц, освободившихся из мест лишения свободы

 

31 января на площадке Министерства труда занятости и социальной защиты Республики Коми состоялась рабочая встреча по вопросу оказания общественными организациями помощи по социальной адаптации и социальной реабилитации лицам, освободившимся из мест лишения свободы.

В мероприятии приняли участие врио заместителя начальника УФСИН России по Республике Коми Светлана Варгатюк, заместитель министра Валерий Коротин, руководитель Коми региональной общественной организации помощи бездомным «Дома жить» Илья Костин, а также заместитель руководителя Автономной некоммерческой организации «Социальные инициативы» Сергей Паршин.

Предметом обсуждения был вопрос о перспективе создания в Республике Коми специализированного центра социальной реабилитации для лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В качестве основной проблемы было обозначено отсутствие у Автономной некоммерческой организации «Социальные инициативы» и Коми региональной общественной организации помощи бездомным «Дома жить» жилых помещений, отвечающих санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям для полноценного осуществления деятельности в части оказании помощи по социальной адаптации и социальной реабилитации бывшим осужденным. Как отметил Валерий Коротин, министерство прорабатывает вопрос по предоставлению необходимых помещений.

Стороны отметили, что появление на территории региона такой организации будет способствовать предупреждению рецидивной преступности, решению социально-бытовых вопросов лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также станет фундаментом для создания в 2025 году в Республике Коми центра пробации.

По итогам диалога были достигнуты предварительные договоренности.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

02.02.2024