ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В исправительных учреждениях УФСИН приступили к выполнению государственных заказов для обеспечения нужд военнослужащих

 

В рамках популяризации производственного потенциала УИС проведена мини-выставка с образцами производимой учреждениями УФСИН продукции. Данную выставку представители органов государственной власти Республики Коми и города Сыктывкара, территориальные руководители федеральных министерств и ведомств, Общественной наблюдательной комиссии республики и Общественного совета при УФСИН.

Так, были представлены костюмы для активного отдыха, спецодежда зимнего и летнего ассортимента для различных организаций, форменная одежда для сотрудников УФСИН, МЧС, Противопожарной службы Республики Коми, постельные принадлежности, образцы выпускаемых вышивных изделий (шевроны, нагрудные знаки), образцы пиломатериалов, топливных брикетов и пеллетов, сувенирная продукция, изделия из металла.

Одним из главных новшеств стала продукция производимая для военнослужащих. Как отметил начальник УФСИН Дмитрий Коновалов, прошедший год был непростым для производственного сектора, на фоне происходящих событий учреждения уголовно-исполнительной системы республики осваивают новые виды продукции, востребованные в настоящий момент. Так, на мини-экспозиции были представлены сумки и баулы, деревянная ящичная тара, черенки под саперскую лопату и кирку.

– Нами апробировано производство баулов для вещевого имущества, в перспективе мы можем начать производство спецодежды зимнего и летнего образца, изделия из трикотажа, белье, футболки, – уточнил начальник отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН Сергей Юдин.

В настоящее время УФСИН заключен договор по изготовлению сумок и черенков для кирки. Заказы выполняют осужденные ИК-1, трудоустроенные на швейном производстве, и ИК-19, где в сотрудничестве с коммерческой организацией для исполнения заказа поставлено соответствующее оборудование. Данные договорные отношения обеспечат осужденных оплачиваемым трудом минимум на год.

Дмитрий Коновалов также вручил гостям экспозиции каталог с информацией о производственных возможностях УФСИН.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

02.02.2024