ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Лечебно-профилактическое учреждение «Больница № 18» УФСИН Коми обрело мироточащую икону Казанской Божией Матери

 

30 января лечебно-профилактическое учреждение «Больница № 18» УФСИН России по Республике Коми обрело мироточащую икону Казанской Божией Матери, которая ранее находилась в храме, расположенном на территории одного из ухтинских исправительных учреждений. Святую реликвию в дар начальнику лечебно-профилактического учреждения Алексею Морозову передали начальник исправительной колонии № 24 УФСИН России по Республике Коми Нурудин Шикерханов и иерей Ростислав Сенькин.

Впервые икона замироточила летом 2017 года. Свидетелями чуда были и священнослужители, окормляющие храм, и сотрудники колонии, и осужденные, которые приходили на богослужения.

– Такое событие является знаковым для всех православных верующих, поэтому через обряд миропомазания тогда прошли десятки осужденных, – рассказал иерей Ростислав Сенькин.

Вторая волна активного мироточения была отмечена в феврале 2022 года. Сегодня стать свидетелями этого чуда и приложиться к иконе могут и осужденные, проходящие лечение в лечебно-профилактическом учреждении «Больница № 18». Его начальник Алексей Морозов поблагодарил за столь ценный дар и отметил, что икона займет почетное место в часовне Святого Целителя Пантелеимона, а также выразил уверенность в том, что святыня поможет укрепить дух тех, кто однажды оступился.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

02.02.2024