ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ СОСТОЯЛОСЬ РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ

 

В УФСИН России по Республике Адыгея под председательством начальника Управления полковника внутренней службы Виталия Перхоровича подвели итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2023 год.

В своих выступлениях заместители начальника УФСИН России по Республике Адыгея по различным направления деятельности отметили положительные результаты совместной работы и обозначили ряд проблем, которые предстоит решать в ближайшей перспективе.

В 2023 году принимались организационно-практические меры, направленные на дальнейшее укрепление правопорядка, обеспечение изоляции, создание дифференцированных условий содержания осужденных, повышение эффективности работы по обеспечению и защите прав, свобод и законных интересов граждан, содержащихся в местах лишения свободы, профилактике преступлений.

Вследствие чего не допущено массовых беспорядков, дезорганизации деятельности учреждений, обеспечено поддержание стабильной контролируемой обстановки.

Велась работа по недопущению проникновения в места лишения свободы запрещенных предметов. Освоены новые виды производства, увеличен выпуск товарной продукции.

Совместно с правоохранительными органами из незаконного оборота при попытке доставки изъято 18,5 г наркотических веществ. Активно проводилась работа в целях пресечения фактов доставки в исправительные учреждения средств мобильной связи, в результате чего изъят 471 сотовый телефон.

В 2023 году общий объем выпущенной продукции составил 70 миллионов 400 тысяч рублей. Расширяется сотрудничество с представителями малого и среднего бизнеса.

Неотъемлемой частью организации производства в исправительных учреждениях являются профессиональные училища, функционирующие при колониях. Они осуществляют подготовку квалифицированных специалистов по 13 рабочим специальностям и обеспечивают производственный сектор УИС квалифицированными рабочими кадрами.

Профессиональное училище № 200 ФСИН России отметило свой юбилей – 55 лет с дня создания, а его директору Арамбию Беретарю было присвоено почетное звание « Заслуженный работник образования Республики Адыгея»

В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея за 2023 год было проведено 719 культурно-массовых мероприятия, в том числе спартакиады, соревнования и конкурсы.

К воспитательной работе с осужденными привлекаются представители религиозных организаций. Во всех исправительных учреждениях созданы необходимые условия для обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания. Выделены специальные помещения для совершения религиозных обрядов и хранения предметов культа. В штате УФСИН России по Республике Адыгея ведет работу помощник начальника территориального органа по организации работы с верующими, деятельность которого подразумевает работу с осужденными различных вероисповеданий, отстаивание их религиозных прав, установление и поддержание добрососедских межконфессиональных отношений в местах лишения свободы.

В 2023 году был открыт участок исправительного центра при предприятии в Гиагинской районе республики. Руководством ООО «Молзавод «Новый» для осужденных к принудительным работам ,занятым на производстве брендового продукта для региона – адыгейского сыра предоставлено общежитие, советующее всем нормам положенности. Женщины-осужденные имеют возможность проживать в шаговой доступности от места работы.

Особое внимание в 2023 году уделялось вопросам преемственности поколений и работе ветеранской организации. Внимание уделялось патриотическому воспитанию подрастающего поколения - сотрудниками УФСИН на постоянной основе проводились Уроки мужества для учащихся общеобразовательных школ и учреждений начального профессионального образования, занятия со студентами вузов и ссузов Адыгеи.

В рамках работы коллегии ряду сотрудников были вручены ведомственные награды, а также в соответствии с присвоенными очередными специальными званиями - погоны.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

02.02.2024