ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Забайкальскому краю

 

В ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю организовано производство мебели, которую изготавливают как для собственных нужд уголовно-исполнительной системы края, так и для государственных муниципальных учреждений края.

Необходимо отметить, что производство в краевом УФСИН по-прежнему ориентировано на получение новых заказов с целью создания дополнительных рабочих мест для осуждённых.

Так, в исправительном учреждении №3 города Чита для государственного учреждения здравоохранения «Петровск-Забайкальская центральная районная больница» приступили к изготовлению мебели различной модификации – стеллажи и шкафы согласно спецификации, место для работы администратора. Стоимость контракта составила более трёхсот пятидесяти тысяч рублей.

– Исправительная колония не первый раз выполняет контракт на изготовление мебели для государственных учреждений края, – рассказывает заместитель начальника ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю Максим Сурин. – Квалификация осуждённых, трудоустроенных на данном производстве, и современное оборудование позволяют выполнять такие контракты быстро и качественно.

Вопросы трудоустройства осуждённых являются одними из главных факторов процесса их перевоспитания и исправления. Заключение данных контрактов позволило дополнительно трудоустроить четверо осуждённых, имеющих исковые обязательства.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

31.01.2024