ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Кировской области подведены итоги работы по обеспечению пожарной безопасности учреждений УИС в 2023 году

 

Открыл совещание первый заместитель начальника УФСИН России по Кировской области Александр Коновалов, который отметил важность мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, сделал акцент на поддержание высокой боеготовности подразделений пожарной охраны, определил приоритетные задачи на 2024 год.

В ходе совещания старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Кировской области Алексей Пискун сделал акцент на безотлагательное выполнение требований Федерального закона «О пожарной безопасности», неукоснительное и своевременное исполнение актов прокурорского реагирования в сфере обеспечения пожарной безопасности, особое внимание уделил местам с массовым пребыванием людей.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы – начальник отдела Главного управления МЧС России по Кировской области Александр Матвеенков поблагодарил ведомственные пожарные части за оказание помощи в ликвидации пожаров в населённых пунктах, довел обстановку о причинах пожаров и их последствий за 2023 год на территории Кировской области, при этом уделил особое внимание на производственные объекты, рассказал о нововведениях в законодательстве РФ в сфере обеспечения пожарной безопасности, которые вступят в законную силу в 2024 году.

В рамках совещания отмечено, что сотрудники пожарных частей в 2023 году 41 раз принимали участие в ликвидации пожаров, на объектах и в населенных пунктах, не относящихся к ведению УИС, где спасли материальных ценностей на сумму более 9,5 млн. рублей. В 4 населённых пунктах Кировской области с численностью более 20 тысяч человек (пгт.Лесной, пгт.Восточный, п.Котчиха, п.Сорда), которые значительно удалены от подразделений МЧС, находятся только под защитой подразделений ведомственной пожарной охраны учреждений УИС области.

В завершении мероприятия заместитель начальника УФСИН России по Кировской области Александр Коновалов вручил кубок и дипломы начальникам пожарных частей, занявших призовые места по итогам 1 этапа смотра-конкурса на звание «Лучший начальник подразделения ведомственной пожарной охраны уголовно-исполнительной системы». Первое место заняла ИК-6, второе - ИК-29, третье - СИЗО-2

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

01.02.2024