ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Выставка продукции исправительных учреждений прошла в Главном управлении ФСИН России по Иркутской области

 

Презентация изделий, выпускаемых центрами трудовой адаптации осужденных в исправительных учреждениях, прошла в Главном управлении ФСИН России по Иркутской области. Выставка была организована сотрудниками отделения маркетинга в рамках работы коллегии по итогам деятельности региональной службы исполнения наказаний за 2023 год.

Участникам коллегии, в числе которых был Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, были представлены товары металлообрабатывающего, мебельного, швейного, обувного и сувенирного производств: кованые мангалы, костровища, фигурные скамейки и шезлонги, туристическая одежда и обувь, декоративные модели кораблей, шахматные наборы, спальные мешки, спецодежда и обувь для работников различных служб и ведомств.

Объем выпущенной региональными центрами трудовой адаптации осужденных продукции в 2023 году составил 1244,58 млн рублей. Благодаря усилиям производственных служб по привлечению заказчиков и созданию новых рабочих мест, доля осужденных, погашающих иски, от общей численности осужденных, имеющих исковые обязательства, увеличилась до 84%.

В своем выступлении на коллегии губернатор Игорь Кобзев отметил высокое качество отшитых в исправительных учреждениях спальных мешков и предметов форменного обмундирования для военнослужащих, а также пиломатериалов, изготовленных для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Фото по ссылке

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

01.02.2024