ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденный участка колонии-поселения при ИК-1 поощрен трехдневным отпуском с семьей

 

Осужденный Михаил, отбывающий наказание на участке колонии-поселения при исправительной колонии №1 УФСИН России по Воронежской области, незадолго до условно-досрочного освобождения убыл в отпуск с выездом за пределы учреждения на трое суток.

Данное поощрение было предоставлено осужденному по решению администрации учреждения и в соответствии с действующим законодательством за образцовое поведение, добросовестное отношение к труду, а также активное участие в воспитательных мероприятиях.

- Ранее Михаил отбывал наказание в ИК-1 строгого режима – и за это время зарекомендовал себя с положительной стороны, не нарушал правил внутреннего распорядка, работал в кафе учреждения, в связи с чем был переведен на участок колонии-поселения, где он трудоустроен на складах коммунально-бытового и интендантского снабжения учреждения, - рассказал инспектор отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-1 Юрий Решетников.

Свой отпуск осужденный М. проведет дома, где его ждут родственники.

Напомним, что выезды за пределы исправительных учреждений осужденным могут быть разрешены в соответствии со статьей 97 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Разрешение на выезд дается начальником учреждения с учетом характера и тяжести совершенного преступления, отбытого срока, личности и поведения осужденного. При этом время, которое он будет проводить с семьей, засчитывается в срок отбывания наказания. На осужденных, находящихся в отпуске с выездом за пределами исправительной колонии, налагаются обязательства. В частности, они обязан один раз в день звонить в дежурную часть исправительного учреждения, а также находиться дома в определенные часы, при этом сотрудники колонии либо уголовно-исполнительной инспекции проверяют таких осужденных по месту жительства.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области

01.02.2024