ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Общественной приёмной Главы Республики Коми состоялся информационный час на тему «Поступление в вузы ФСИН России и на службу в УФСИН России по Республике Коми»

 

24 января, в День службы кадров и работы с личным составом уголовно-исполнительной системы, в Общественной приёмной Главы Республики Коми состоялся информационный час на тему «Поступление в вузы ФСИН России и на службу в УФСИН России по Республике Коми». В свой профессиональный праздник представители кадровых подразделений УФСИН: заместитель начальника отдела – начальник отделения комплектования и прохождения службы отдела кадров УФСИН России по Республике Коми Наталия Галась, начальник отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров Максим Федоров и заместитель начальника отдела – врач отдела лечебно-профилактической работы Медико - санитарной части № 11 ФСИН Николай Игнатов провели традиционную прямую линию  с населением, посвященную возможностям получения бесплатного высшего образования в образовательных организациях ФСИН России. В мероприятии также приняли участие инспектор инспекции ведомственной пожарной охраны отдела режима и надзора УФСИН Николай Калиниченко и курсант Пермского института ФСИН ФСИН России Фарид Исаев.

В рамках прямой линии в режиме видеоконференции были подключены службы Общественной приемной главы региона в городах и районах Коми с участием будущих абитуриентов, а также представителей системы образования и центров занятости.

Представители пенитенциарного ведомства рассказали будущим абитуриентам о возможности поступления в ведомственные вузы, а также акцентировали внимание, что с этого года в Санкт-Петербургском университете ФСИН России открывается новая специальность «Пожарная безопасность», направление «Государственный пожарный надзор».

- Образование можно получить совершенно бесплатно, курсант находится на полном государственном обеспечении, пользуется льготами, предусмотренными для сотрудников уголовно-исполнительной системы ФСИН России, обеспечивается бесплатным питанием, проживанием, обмундированием, получает денежное довольствие. Срок обучения засчитывается в стаж службы для назначения пенсии за выслугу лет. После обучения выпускнику гарантировано трудоустройство с присвоением специального звания «лейтенант внутренней службы» и стабильное денежное содержание, - подчеркнул начальник отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров Максим Федоров.

Как отметила Наталия Галась, молодым людям, желающим поступить на учебу или службу в первую очередь необходимо обратиться к работникам отдела кадров ближайшего исправительного учреждения, следственного изолятора, если их нет в муниципалитете – к представителям отдела кадров Управления. Здесь кандидатам предоставят всю необходимую информацию, и в дальнейшем будут консультировать по всем вопросам поступления или трудоустройства, будь-то сдача предварительных экзаменов или прохождение врачебной комиссии. Подробную информацию можно получить в отделе кадров УФСИН России по Республике Коми по адресу: г. Сыктывкар, ул. Домны Каликовой, 19 а, тел. 20-51-65, 20-51-62.

Ключевые фрагменты видеозаписи прямой линии доступны на официальной странице Общественной приёмной Главы Республики Коми по следующим ссылкам:

https://vk.com/rop_glavy_rk?w=wall-51014343_14597

https://vk.com/rop_glavy_rk?w=wall-51014343_14605

https://vk.com/rop_glavy_rk?w=wall-51014343_14595

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

01.02.2024