ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по КБР подвели итоги деятельности за 2023 год

 

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Кабардино-Балкарской Республике состоялось заседание расширенной коллегии. Под председательством начальника пенитенциарного ведомства обсуждены итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2023 год. Участие в совещании приняли Уполномоченный по правам человека в КБР, секретарь Совета по экономической и общественной безопасности КБР, заместитель прокурора КБР, начальник Управления Минюста РФ по КБР, представители правоохранительных органов, Общественно-наблюдательной комиссии региона и Общественного совета при УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике. 

С докладом о результатах работы выступил начальник Управления. Как рассказал Александр Демидов, в отчетном периоде основные усилия были направлены на решение задач, обозначенных Концепцией федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2017-2025 годы». Он отметил, что фактическая численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся учреждениях угловно-исполнительной системы, в истекшем году уменьшилась на 18,4 % и составила 1465 человек. За 12 месяцев обнаружено и изъято 207 средств сотовой связи, 8.310 гр. наркотических веществ. Основными каналами поставки остаются посылки, продуктовые передачи, перебросы через основное ограждение и предательство интересов Службы. 

Отдельно члены коллегии коснулись развития производственно-хозяйственной деятельности, обеспечения трудозанятости осужденных, расширения сети исправительных центров. В 2023 году при Исправительной колонии № 1 создан изолированный участок, функционирующий как исправительный центр. В настоящее в Кабардино-Балкарии работают исправительный центр и 3 изолированных участка, функционирующих как исправительный центр. Особое внимание в ходе заседания уделено подготовке к проведению выборов Президента Российской Федерации, которые состоятся в марте этого года. «Необходимо обеспечить соблюдение законного избирательного права подозреваемых, обвиняемых и осужденных»,– подчеркнул начальник УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике. 

Говорили и о взаимодействии с правоохранительными органами республики. В отчетном периоде межведомственными оперативно-профилактическими операциями охвачено порядка 6 тысяч подучетных лиц, проведено около 13 тысяч профилактических бесед. 

Плодотворная работа проделана совместно с институтами гражданского общества. В 2023 году члены ОНК посетили подведомственные учреждения УФСИН 23 раза, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в КБР – 27 раз. 

В завершение заседания коллегии УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике поставлены приоритетные задачи на текущий год.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

01.02.2024