ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Республике Бурятия состоялось расширенное заседание коллегии

 

В УФСИН России по Республике Бурятия состоялось расширенное заседание коллегии по итогам деятельности уголовно-исполнительной системы региона за 2023 год, которое прошло под председательством начальника регионального ведомства Сергея Кудрявцева.

В заседании коллегии приняли участие Главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Ромахин, начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Бурятия Маргарита Барнакова, представители прокуратуры, во главе с первым заместителем прокурора Республики Бурятия Алексеем Шевченко, представители других правоохранительных структур и общественных организаций региона, руководящий состав подведомственных учреждений, а также начальники структурных подразделений Управления.

С основным докладом по итогам работы в 2023 году выступил начальник УФСИН России по Республике Бурятия Сергей Кудрявцев. Руководитель ведомства отметил положительные моменты в деятельности уголовно-исполнительной системы региона, обозначил актуальные вопросы, требующие внимания, а также выразил благодарность за сотрудничество представителям взаимодействующих структур и всему личному составу.

Так по итогам 2023 года, в уголовно-исполнительной системе региона проходили службу 1825 сотрудников.

Сотрудниками оперативных подразделений проводилась работа по пресечению каналов проникновения запрещенных предметов в исправительные учреждения, в ходе, которой было изъято 45 средств мобильной связи и более 240 грамм наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

На производственных объектах подведомственных учреждений изготовлено продукции и оказано услуг на сумму более 280 миллионов рублей.

В регионе работают 3 участка, функционирующие как исправительные центры, с общим лимитом наполнения 406 мест.

Также с докладами выступили участники расширенного заседания коллегии.

В завершение мероприятия прошла церемония награждения начальников исправительных учреждений региона, продемонстрировавших лучшие результаты в служебной деятельности в 2023 году. Так, лучшим учреждением признан следственный изолятор № 1, начальнику которого были вручены диплом и переходящий кубок.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

01.02.2024