ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ГУФСИН России по Пермскому краю проведен конкурс на «Лучшее исправительное учреждение» по воспитательной, социальной и психологической работе с осужденными

 

В ГУФСИН России по Пермскому краю завершен I этап смотра-конкурса на «Лучшее исправительное учреждение» по воспитательной, социальной и психологической работе с осужденными за 2023 год, в котором приняли участие 18 исправительных учреждений края.

В ходе проведения конкурса комиссией ГУФСИН оценивалось кадровое обеспечение, состояние дисциплины и законности среди сотрудников уголовно-исполнительной системы, наличие условий для организации и проведения воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными (материально-технической базы и инфраструктуры), обеспечение правопорядка, профилактика правонарушений, дисциплинарная практика, стимулирование правопослушного поведения и оказание содействия в социальной адаптации и интеграции в общество после освобождения, психологическая работа с осужденными, общее и профессиональное образование осужденных, участие в конкурсах среди осужденных, участие в конкурсах среди сотрудников учреждения, разработка передового опыта работы и другое.

По каждому критерию, согласно Положению о Конкурсе, учреждениям выставлялись баллы.

Лучшим исправительным учреждением по итогам 2023 года была признана исправительная колония №35 (г. Чусовой), второе место заняла исправительная колония №32 (г. Пермь) и третье почетное место досталось исправительной колонии №28 (г. Березники).

Материалы о победителях конкурса направлены во ФСИН России для участия во II этапе.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

31.01.2024