ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Начальник УФСИН России по Липецкой области Михаил Мезин и начальник Управления здравоохранения Липецкой области Анна Маркова подписали соглашение о взаимодействии по вопросам пробации

 

Состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Липецкой области Михаила Мезина с начальником Управления здравоохранения области Анной Марковой. В ходе встречи подписано соглашение о взаимодействии, в соответствии с Федеральном законом «О пробации в Российской Федерации».

 Целью настоящего соглашения является обеспечение взаимодействия сторон, направленное на содействие в организации оказания медицинской помощи лицам, в отношении которых применяется пробация.

 Стороны подтверждают, что в своей деятельности будут исходить из принципов сотрудничества, добровольности и равноправия в принятии решений и осуществлении совместных действий, взаимопомощи и поддержки в сфере пробации, а также с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных и законодательства в сфере охраны здоровья, включая требования к соблюдению врачебной тайны.

 Отметим, что, согласно новому закону, пробация - это не вид наказания и не новая мера уголовно-правового характера, а форма помощи, поддержки лицам, попавшим в уголовно-исполнительную систему.

 Пресс-служба УФСИН России по Липецкой области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Липецкой области

31.01.2024