ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Шадринске изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, посетил заместитель областного прокурора

 

Алексей Волков ознакомился с деятельностью учреждения по исполнению наказания в виде принудительных работ и провел личный прием осужденных.

Участие в мероприятии приняли заместитель начальника УФСИН России по Курганской области Наталья Котохина и прокурор Шадринской межрайонной прокуратуры Василий Григорьев.

Участок для исполнения наказания в виде принудительных работ с лимитом на 100 мест был открыт в сентябре 2023 года.

Как рассказал начальник участка Алексей Вавилов, на сегодняшний день на учете состоит 100 осужденных, которые работают на шадринском предприятии по производству сырья для нефтедобывающей промышленности. Сотрудники участка осуществляют проверки по месту трудоустройства осужденных и контроль за их поведением в свободное от работы время. Большинство осужденных добросовестно относятся к работе, на некоторых уже поступили ходатайства о поощрении. Есть осужденные, которые планируют остаться на предприятии и после истечения срока наказания.

Заместитель прокурора Курганской области Алексей Волков на личном приеме рассмотрел обращения пяти осужденных. Вопросы касались предоставления разрешений на выход в город в личное время, проведения свиданий с родственниками, разъяснения порядка наложения и снятия дисциплинарных взысканий, возможности проживания вне территории исправительного центра с семьей. На все вопросы осужденные получили подробные разъяснения, жалоб не поступило.

По итогам приема Алексей Волков поручил шадринской межрайонной прокуратуре подготовить разъяснения нормативно-правовых актов, регламентирующих основные права осужденных, которые будут размещены на информационном стенде.

Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет за преступления небольшой или средней тяжести, либо за тяжкое преступление, совершенное впервые, а также могут применяться в качестве меры смягчения наказания для осужденных к лишению свободы.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

31.01.2024