ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Алтайскому краю состоялось заседание коллегии с участием заместителя председателя Правительства региона

 

Расширенное заседание коллегии УФСИН по итогам работы ведомства в 2023 году провели в актовом зале управления с приглашением заместителя председателя Правительства Алтайского края Валерия Усачёва, руководителей и представителей Алтайского краевого Законодательного Собрания, органов исполнительной власти региона, правоохранительных структур и общественных и правозащитных организаций.

С основным докладом об итогах деятельности УФСИН России по Алтайскому краю выступил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Дмитрий Лапшин.

- Важнейшая роль была отведена работе по созданию дополнительных мест для размещения и трудоустройства осужденных к принудительным работам и развитию сети исправительных центров, трудоустройству осужденных без изоляции от общества, развитию производственного сектора УИС края, улучшению медицинского обеспечения осужденных, подозреваемых и обвиняемых, обеспечению эффективной ресоциализации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы, и повышению их трудозанятости после освобождения, - сообщил Дмитрий Сергеевич.

В этом плане он отметил значимость взаимодействия УФСИН с органами государственной власти Алтайского края и местного самоуправления. Благодаря совместной работе в 2023 году было создано 460 мест для размещения осужденных к принудительным работам. Всего в настоящее время в Алтайском крае действуют пять участков, функционирующих как исправительные центры, с возможностью размещения 1095 осужденных. Обеспечено их стопроцентное трудоустройство.

В развитие производственного сектора УИС в прошедшем году было вложено 23,7 млн рублей – приобретены новые техника и оборудование, отремонтированы производственные объекты. Упор делался на расширение ведущего в УИС швейного производства. Это позволило привлечь к труду новых осужденных. В целом за 2023 год промышленным сектором УИС произведено продукции и оказано услуг на сумму 633 млн. рублей.

Также Дмитрий Лапшин рассказал о проделанной работе по наращиванию плотности инженерно-технических средств охраны и надзора. В прошедшем году на эти цели было использовано 8,6 млн, большую часть из которых направили на реконструкцию постов видеоконтроля в четырех исправительных колониях. Посты видеоконтроля оборудованы во всех учреждениях УИС. Всего в интересах надзора используется 2680 видеокамер.

В целом, по словам врио начальника УФСИН, анализ результатов служебной деятельности ведомства за 2023 год показал, что личный состав УИС края с поставленными задачами справился.

Заместитель председателя Правительства Алтайского края Валерий Усачёв положительно оценил итоги деятельности пенитенциарного ведомства. Поблагодарил руководство и личный состав за проделанную работу.

- Уголовно-исполнительная система поддерживалась властью и будет поддерживаться. В дальнейшем будем так же плодотворно сотрудничать по различным направлениям: это и профилактика рецидивной преступности, и социальная адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и развитие производственного сектора УИС, - подытожил Валерий Николаевич.

В ходе заседания были вручены награды наиболее отличившимся сотрудникам подразделений УФСИН региона и ветеранам – почетные грамоты Правительства Алтайского края, благодарности Губернатора, а также специальные звания и ценные подарки.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

31.01.2024