ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные, отбывающие наказания в Чеченской Республике сдали свой первый экзамен в этом году

 

В ФКУ ИК-2 УФСИН России по Чеченской Республике прошел квалификационный экзамен среди осужденных общего режима, обучавшихся в ФКПОУ № 32 ФСИН России по специальностям: «каменщик» - 15 человек и «сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом» - 15 человек.

Осужденные проходили профессиональное обучение в течение 5-ти месяцев по программам подготовки квалифицированных рабочих. Прошедшие курс обучения и производственную практику, показали свои знания при сдаче итоговых экзаменов и успешно окончили обучение.

В состав государственной экзаменационной комиссии входили: директор ФКПОУ № 32 ФСИН России Аслан Титаев, заместитель директора Сайд-Али Мажидов, преподаватель спецдисциплин Ольга Камалова, а также мастера производственного обучения.

Напомним, что после прохождения государственной итоговой аттестации осужденным вручается диплом с присвоением соответствующей учебе квалификации, а также по желанию выпускники могут привлекаться к оплачиваемому труду на производственной зоне учреждения.

Данная работа проводится в целях повышения трудовой занятости осужденных, а также воспитания и успешной ресоциализации после их освобождения.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Чеченской Республике

31.01.2024