ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ОФСИН России по Республике Алтай и региональное Министерство труда, социального развития и занятости населения подписали соглашение о взаимодействии в сфере пробации

 

Начальник ОФСИН России по Республике Алтай полковник внутренней службы Иван Яковлев и исполняющий обязанности министра труда, социального развития и занятости населения региона Алексей Санаров подписали соглашение о взаимодействии. 

В соответствии с документом региональное министерство труда, социального развития и занятости населения будет оказывать пенитенциарному ведомству содействие в реализации положений Федерального закона «О пробации в Российской Федерации» в целях коррекции социального поведения, ресоциализации, социальной адаптации и социальной реабилитации лиц, в отношении которых применяется пробация.

Среди основных направлений подписанного соглашения – помощь в трудоустройстве и решение вопросов, связанных с трудовой адаптацией осужденных после отбытия срока наказания, в том числе информирование об имеющихся вакансиях. 

Соглашение предусматривает участие сторон в проведении совместных мероприятий, разработке и реализации совместных проектов по проблемам трудоустройства лиц, в отношении которых принято решение об оказании содействия в ресоциализации, социальной адаптации и социальной реабилитации. Также предусмотрены взаимные консультации по вопросам, входящим в компетенцию каждой из сторон, подготовка рекомендаций и методических материалов в целях распространения опыта взаимодействия.

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Алтай

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Алтай

31.01.2024