ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Начинающие службу в УИС познакомились с историей пенитенциарного ведомства Поморья

 

Сотрудники учреждений УФСИН России по Архангельской области, находящиеся на сборах по первоначальной подготовке, познакомились с историей уголовно-исполнительной системы в зале постоянно действующей экспозиции.

Тема службы исполнения наказаний представлена по разным разделам и временным эпохам. Хранитель фондов экспозиции Евгения Шахова внимательно относится к формированию и наполнению их различными материалами. Стенды и витрины с документами, портреты известных исторических персон, связанных с ведомством, интересные факты и особенности службы в разные временные эпохи – все это может заинтересовать посетителей. В этот раз познакомиться с историей УИС пришли сотрудники из СИЗО-1, СИЗО-4, ЦИТОВ, УК и АВК.

Пришедших весьма заинтересовала история Тюремного замка, где сегодня располагается СИЗО-1, жизнь и деятельность первого начальника Главного Тюремного Управления М.Н. Галкина-Враского, в честь которого в 2008 году учреждена медаль - высшая награда ФСИН России, а также известных арестантов царского времен - К.Ворошилова, И.Джугашвили (Сталина), А.Грина (Гриневского).

Особое место в зале постоянно действующей экспозиции заняла выставка, посвященная 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Сотрудники УИС прикоснулись к героической истории защитников города на Неве. Почтили память павших бойцов и погибших от голода и холода мирных жителей минутой молчания и зажжением свечи Памяти.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

30.01.2024