ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Руководство ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю и Находкинской городской больницы договорились о сотрудничестве

 

Руководством Главного управления и учреждений края продолжается целенаправленная работа по развитию производственного сектора уголовно-исполнительной системы в сотрудничестве с представителями законодательной и исполнительной власти, бизнес-сообщества и общественности.

В рамках встречи руководства ИК-22 и Находкинской городской больницы был рассмотрен вопрос сотрудничества. Временно исполняющий обязанности начальника учреждения Дмитрий Конах рассказал о производственных возможностях ИК-22 и представил каталог с видами продукции и услуг. Сторонами достигнута предварительная договоренность на поставку металлических контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. Также руководитель учреждения здравоохранения отметил, что производственные мощности ИК-22 позволяют производить и мягкий инвентарь для нужд больницы.

В ближайшей перспективе заключение государственных контрактов с Находкинской городской больницей позволит учреждению обеспечить загрузкой швейный цех и цех металлообработки, а также трудоустроить более 10 осужденных.

В ИК-22 на постоянной основе функционирует 7 производственных участков: швейное производство (выпускается постельное белье, спец.одежда), деревообработка, металлообработка, СТО (услуги по ремонту автотранспорта), кафе, сельское хозяйство, консервирование.

Сотрудничество руководства учреждений УИС края с представителями государственных и коммерческих организаций позволяет развивать производственный сектор УИС и трудоустраивать большее количество осужденных. В свою очередь, занятость на производстве позволяет осужденным получать профессиональные навыки, оплачивать иски потерпевшим, налоги, делать отчисления в пенсионный фонд, что способствует их успешной ресоциализации после освобождения.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

30.01.2024