ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Ветеран уголовно-исполнительной системы Чувашии Иван Емешев принял участие в мероприятии, посвященном трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей

 

Сурский и Казанский рубежи для обороны от фашистских захватчиков строились в Чувашии с октября 1941-го по январь 1942 года. По информации Государственного архива современной истории Чувашии, на строительстве рубежей трудились около 200 тысяч человек. Это треть трудоспособного населения республики по состоянию на 1 октября 1941 года.

В день официального завершения строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей в Байгуловской средней общеобразовательной школе Козловского муниципального округа прошло торжественное мероприятие, посвященное трудовому подвигу строителей этих рубежей.

В рамках мероприятия состоялось открытие передвижной выставки «Оборонительные рубежи Чувашии: подвиг в тылу» на базе Байгуловской средней общеобразовательной школы.

Ветеран уголовно-исполнительной системы Чувашии Иван Емешев приветствуя участников встречи, выступил со словами благодарности в адрес организаторов мероприятия, акцентировал внимание учащихся на важных исторических фактах и значимости вклада каждого строителя безмолвных рубежей в общую копилку для скорейшего достижения победы над фашизмом в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

«Сегодня мы, благодарные потомки, гордимся героизмом смелых, мужественных, преданных своей Отчизне сынов и дочерей, которые спасли нашу страну и весь мир от фашизма. Наша святая обязанность - сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне XX века, о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге народа. Вечная память. Низкий поклон», - произнес Иван Александрович, завершая свое выступление.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Чувашской Республике

30.01.2024