ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Несовершеннолетние, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, приняли участие в волонтерской акции

 

27 января – особенная дата в истории Великой Отечественной войны и всей нашей страны. 80 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда. В этот день по всей России вспоминали героический подвиг жителей Северной столицы, которые в самых сложных условиях, страдая от голода и холода, смогли противостоять врагу и защитить свой город. В патриотических мероприятиях приняли участие и несовершеннолетние подопечные сотрудников уголовно-исполнительной инспекции.

В выходные дни в Йошкар-Оле, как и по всей стране, прошла акция памяти «Блокадный хлеб», посвященная истории обороны и трагической блокады Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны. На улицах города волонтеры раздавали прохожим листовки с исторической информацией и 125-граммовые пайки хлеба, ставшие символом почти 900-дневной блокады города на Неве: за это время в Ленинграде от голода умерли более 700 тысяч человек.

По приглашению сотрудников в акции добровольно приняли участие подростки, состоящие на учете в уголовно-исполнительных инспекциях Йошкар-Олы и Медведевского района. Ребята охотно откликнулись на это предложение, они вместе с волонтерами раздавали на бульваре Чавайна подготовленные организаторами материалы и крошечные хлебные пайки. Участвуя в акции, несовершеннолетние осужденные узнали немало важной для себя информации об истории блокады Ленинграда, ставшей символом мужества и героизма советских людей.

Мероприятия, посвященные памятному событию, состоялись и в местах лишения свободы. В библиотеках исправительных колоний оформлены тематические фотовыставки и стенды. Начальники отрядов на лекциях рассказали осужденным о страшных годах блокады, о том, как люди выживали в тяжелейших условиях, а по сетям кабельного телевидения демонстрировались документальные и художественные фильмы «Ступени Победы», «Дорога жизни», «Крик тишины». Воспитатели, организовавшие мероприятия, отметили, что эта тема никого из участников не оставила равнодушным.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

30.01.2024