ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудникам уголовно-исполнительной системы Бурятии рассказали о российских духовно-нравственных ценностях

 

Кандидат социологических наук, заведующий кафедрой теории социальной работы Бурятского государственного университета им. Доржи Банзарова, заместитель председателя Общественной палаты Республики Бурятия Алексей Бадонов провел лекцию «Россия как хранитель духовно нравственных ценностей». Занятие прошло для сотрудников УФСИН России по Республике Бурятия и подведомственных учреждений.

Алексей Маланович рассказал, что такое духовно-нравственные ценности, какие духовно-нравственные ценности являются традиционными для российского общества, об их роли в обеспечении национальной безопасности.

Также сотрудники ознакомились с основными аспектами Указа Президента Российской Федерации от 9 ноября 2022 г. № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» и целями государственной политики в сфере традиционных ценностей.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Знание. Государство», направленного на распространение знаний об истории, достижениях России, укрепление и развитие традиционных ценностей страны, а также духовно-нравственное, патриотическое и личностное развитие служащих.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

30.01.2024