ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники УИС Адыгеи приняли участие в мероприятиях 81-ю годовщины со дня освобождения Майкопа от немецко-фашистских захватчиков

 

Участниками мероприятия стали глава Майкопа Геннадий Митрофанов, руководство регионального филиала Фонда «Защитники Отечества» ветераны, юнармейцы и сотрудники правоохранительных органов. УФСИН по Республике Адыгея представляли сотрудники ОСН «Кондор», награжденные государственными и ведомственными наградами.

– 29 января 1943 года – важная дата для каждого майкопчанина. Ровно 81 год назад город Майкоп был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Великая Отечественная война изменила жизнь и историю всей страны, вошла в каждый дом, в каждую семью. Мы с болью вспоминаем трагические события оккупации, которая длилась почти полгода. За это время жертвами жестокости врага стали тысячи наших земляков. Но дух майкопчан не был сломлен. Сегодня мы благодарим за великий подвиг героев-освободителей и тех, кто восстанавливал наш город, возвращал его к жизни в трудные послевоенные годы. Их героизм служит для всех нас уроком мужества, духовной силы и любви к своей родной земле.

Память ушедших в вечность ради нашего мирного неба собравшиеся почтили минутой молчания, а юнармейцы направились к мемориалу «Памяти павших», чтобы возложить к Вечному огню гирлянду славы.

В завершение мероприятия выступавшие поблагодарили всех героев нашего времени – участников СВО – за их самоотверженный подвиг ради мирного будущего нашей страны, за беззаветное служение Отечеству ради новых поколений.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

30.01.2024