ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Представители ОНК посетили ИК-35 и СИЗО-1 УФСИН России по Республике Хакасия

 

Общественные наблюдатели проверили условия содержания в исправительных учреждениях осужденных, подозреваемых и обвиняемых, уровень их правовой информированности.

Следственный изолятор № 1 и исправительную колонию общего режима № 35 посетили представители общественной наблюдательной комиссии по Республике Хакасия Ирина Халиман, Александр Бекасов, Ольга Кубренюк, Сергей Журавлев в сопровождении старшего инспектора группы по соблюдению прав человека в УИС УФСИН России по Республике Хакасия Натальи Клепче.

Общественные наблюдатели произвели обход камер режимных корпусов, осмотрели помещения медицинской части и провели опрос с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в следственном изоляторе. В центре внимания общественников – практика правового информирования лиц и условия их содержания, своевременность оказания медицинской помощи. В ИК-35 состоялся прием осужденного по ранее поданному им обращению. Жалоб на условия отбывания наказание не поступало.

«По итогам проверки фактов нарушений требований законодательства в части соблюдения законности и прав человека не выявлено», - заявила по окончанию проверки председатель ОНК по Республике Хакасия Ирина Ивановна Халиман.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

25.01.2024