ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Директора калининградских школ ознакомились с производственной продукцией ИК-9

 

Руководители трех школ в сопровождении заместителя начальника УФСИН Олега Велиева совершили обход исправительной колонии №9 г. Калининграда. Делегация ознакомилась с производственными возможностями учреждения и ассортиментом продукции.

Во время обхода были осмотрены участки по изготовлению изделий металло- и деревообработки, мебели из ЛДСП, швейной продукции – рабочих перчаток и полипропиленовых мешков, сувениров из янтаря. Директора школ Александр Ерохин, Екатерина Исраилова и Елена Мальцева интересовались образцами мебели для административных и классных кабинетов, кованых изделий для оборудования велопарковок и зон отдыха на территории школ.

По итогам визита стороны достигли предварительной договоренности о заключении контракта для изготовления школьных парт, столов и шкафов, а также урн для раздельного сбора мусора.

Подобные встречи не впервые проводятся, в том числе, на базе исправительной колонии №9. Визиты направлены на оказание содействия в обеспечении трудовой занятости осужденных, реализации федеральных и региональных программ стабилизации и развития уголовно-исполнительной системы Калининградской области. Эти усилия направлены на трудоустройство отбывающих наказание граждан, и, как следствие, увеличение выплат потерпевшим от преступлений. Также труд осужденных в местах лишения свободы является одним из основных средств их ресоциализации и формирования правопослушного поведения в обществе. 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области

23.01.2024