ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В КП-1 провели обряд великого освящения воды

 

Священнослужитель Русской православной церкви, закрепленный за колонией-поселением № 1 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, протоиерей Отец Леонид совершил чин водоосвящения. Мероприятие было приурочено к празднованию Крещения Господня. 

Малый чин водоосвящения и богослужение священнослужитель провел в молельной комнате клуба, где верующие осужденные совместно с начальником отряда Еленой Кудрявцевой приготовили специальную емкость для осуществления церковного обряда. Несколько осужденных изъявили желание произвели омовение лица освященной водой. Также Отец Леонид прочитал проповедь и окропил святой водой и благословил несколько нательных крестов. 

- Отрадно видеть, что количество осужденных, которые приходят к православной вере, интересуются главными православными праздниками и участвуют в богослужениях, уверенно увеличивается с каждым годом. Я благодарен администрации учреждения за поддержку в вопросах осуществления религиозной работы с осужденными, поскольку подобные мероприятия формируют у них уважение к духовным ценностям и историческому наследию православной культуры, - прокомментировал протоиерей отец Леонид. 

После службы и обряда омовения осужденные пообщались с духовным наставником об истории и значении праздника Богоявления.

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

22.01.2024