ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ИК-7 УФСИН России по Курганской области освоили производство спецодежды

 

Женская исправительная колония, расположенная в рабочем поселке Юргамыш, обеспечивает ближайшие учреждения социальной сферы и здравоохранения швейной продукцией и мягким инвентарем.

В ИК-7 заключили контракт на пошив спецодежды для технического персонала Центральной районной больницы. Всего будет изготовлено 11 костюмов на общую сумму 21 тыс. руб.

Как рассказала начальник Центра трудовой адаптации осужденных Юлия Кайсина, - в швейном цехе исправительного учреждения трудоустроено 58 осужденных. На сегодняшний день работницы имеют необходимый опыт и квалификацию, чтобы отшивать качественные изделия. Регулярно поступают заказы от районных больниц и социальных учреждений, так недавно была отправлена партия спецодежды и мягкого инвентаря в Кипельский детский дом. Хотя объемы не большие, но цех не простаивает. В ближайшее время планируется увеличить количество трудоустроенных осужденных до 64.

Исправительная колония № 7 предназначена для отбывания наказания женщинами, впервые осужденными к лишению свободы. В учреждении содержится 298 человек.

Фото: в швейном цехе ИК-7.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

19.06.2018