ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Белгородской области состоялся День милосердного отношения к осужденным

 

12 января на базе КП-8 УФСИН России по Белгородской области прошел ежегодный День милосердного отношения к осужденным, совмещенный с 29-й совместной конференцией сотрудников уголовно-исполнительной системы области и священнослужителей Белгородской митрополии.

В мероприятии приняли участие начальник регионального Управления ФСИН России Александр Буданцев, глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, глава администрации

Чернянского района Татьяна Круглякова, заместитель начальника управления региональной безопасности Белгородской области Юрий Епишев, народный артист России Виталий Стариков, руководство учреждений УИС региона, священнослужители, а также представители администрации Белгородской области и Чернянского района.

После молебного пения в храме «Всех святых в земле Российской просиявших», расположенном на территории колонии-поселения № 8, руководство УФСИН, представители Белгородской митрополии и гости мероприятия встретились с осужденными, отбывающими наказание в учреждении, поздравили всех с наступившим Новолетием и Рождеством Христовым.

- Администрацией исправительных учреждений во взаимодействии со священнослужителями проведена огромная работа по воспитанию лиц,преступивших человеческие и божественные законы, – отметил в своем выступлении начальник УФСИН Александр Буданцев. - Эта работа направлена на воспитание у осужденных стремления к нормальной жизни в обществе и законопослушания.

После этого в Чернянском Дворце культуры состоялась 29-я ежегодная совместная конференция сотрудников УИС области и священнослужителей Белгородской митрополии.

На конференции было отмечено, что на протяжении 30 лет сотрудничества УФСИН и Белгородской митрополии активно реализуются совместные проекты по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию осужденных, привитию моральных, нравственных качеств и общепринятых социальных норм поведения в социуме лицам, содержащимся в местах лишения свободы.

За взаимодействие и открытость к диалогу с духовенством сотрудникам УИС были вручены епархиальные награды. Священнослужители, духовно окормляющие пенитенциарные учреждения Белгородской области, были награждены благодарственными письмами начальника УФСИН за активную деятельность по духовно-нравственному воспитанию осужденных.

На конференции также были объявлены итоги ежегодного смотра-конкурса православныхобщин осужденных «Не числом, а смирением», в котором победу одержала православная община храма «Всех святых в земле Российской просиявших» КП-8, второе место заняла община храма во имя святителя Николая Чудотворца на территории СИЗО-3, а третье – община молитвенной комнаты в честь Архистратига Божия Михаила, расположенной в здании УФСИН.

Завершением встречи стало подписание соглашения о взаимодействии УФСИН России по Белгородской области с Белгородской митрополией в целях ресоциализации, социальной адаптации и социальной реабилитации лиц, в отношении которых применяется пробация. Мероприятия совместной работы на текущий год отражены в итоговом документе конференции.

Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

15.01.2024