ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники воспитательного отдела организовали в КП-1 большое сказочное шоу

 

Ежегодно в новогодние праздничные дни в колонии-поселения № 1 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится концерт художественной самодеятельности. 

Уже в сентябре 2023 года начальник воспитательного отдела Яна Кудрявцева продумала концепцию сказочного шоу, поделилась планом мероприятия с сотрудниками и осужденными, которые поддержали творческий проект. 

- Сценарий писали совместно с начальником воспитательного отряда Еленой Кудрявцевой почти два месяца. Проект оказался большим. В нем хотели реализовать разнообразные по жанрам песни, танцы, юморески, цыганские гадания и частушки. Осужденные тренировались в театральном мастерстве и умении импровизировать. В проекте появились традиционные сказочные персонажи Баба Яга, Кикимора, Дед Мороз, Снегурочка, Царь, Деревенские музыканты, - отметила Яна Кудрявцева. 

Особенностью шоу стали сценические декорации, изготовленные осужденными совместно с начальником отряда Еленой Миннияровой. Участники сказочного шоу рисовали эскизы, разрабатывали схемы изготовления и сборки декоративных конструкций, мастерили, лепили, клеили, рисовали – более 35 элементов декора было создано для оформления сцены. 

Разработку внешнего облика и стиля каждого героя, подбор и пошив костюмов курировала психолог Екатерина Кулаева. Музыкальным и звуковым сопровождением, качеством света и звука занимался начальник отряда Александр Рожнов, он же выступил в четырех музыкальных композициях совместно с осужденными. 

- Потребовалось несколько месяцев интересной и трудной работы для того, чтобы замысел претворился в жизнь. Рождественское сказочное шоу - это история о любви, волшебстве, добрых людях, которые верят в чудеса, как бы ни удивляла их жизнь и в какие бы сложные ситуации они не попадали. Реализация подобных крупных творческих проектов мотивирует к сплочению коллектива, развивает творческие способности всех участников процесса. Польза такой работы для осужденных в формировании навыков командной работы и содействии их социальной адаптации. А для сотрудников воспитательной службы это возможность дать осужденным шанс поверить в себя и в другую интересную, законопослушную жизнь, - поделилась начальник воспитательного отдела КП-1 Яна Кудрявцева.

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

11.01.2024