ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялся учебно-методический сбор сотрудников производственных служб

 

С 5 по 6 декабря 2023 года под руководством заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Рустама Алиевича Степаненко проведен учебно-методический сбор по организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных. 

В сборе приняли участие представители центрального аппарата ФСИН России и 77 сотрудников из 39 территориальных органов ФСИН России, входящих в состав Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов. 

Цель сбора – определение единых форм и методов организации трудовой адаптации осужденных в исправительных учреждениях, совершенствование организации производственной деятельности, повышение профессионального уровня сотрудников УИС, оказание необходимой методической и практической помощи. 

В ходе теоретических занятий руководители производственных служб акцентировали внимание на вопросах организации производственной деятельности, обеспечения безопасных условий и охраны труда осужденных, а также поделились положительными результатами работы по получению государственных и муниципальных заказов, взаимодействию исправительных учреждений с предприятиями различных форм собственности, деятельности центров трудовой адаптации осужденных, внедрению новых видов производств и созданию дополнительных рабочих мест. 

В ходе практических занятий, организованных в исправительных колониях № 4 и № 7 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники УИС совершенствовали умения и навыки по эффективной организации работы участков по изготовлению мебели, изделий из ПВХ, товаров народного потребления, металлообработки, швейного производства и производства строительных материалов. 

Как отметил Рустам Алиевич Степаненко, мероприятие было подготовлено и проведено на высоком методическом и профессиональном уровне, позволяющем эффективно внедрять полученные практические знания, умения и навыки в территориальных органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. 

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

07.12.2023