ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Психологи ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области провели занятия направленные на профилактику эмоционального выгорания среди сотрудников УИС

 

Мероприятие организовано с целью формирования способов психологической защиты от влияния негативных факторов при прохождении службы.

В процессе психопрофилактического занятия, были актуализированы имеющиеся у сотрудников способы защиты к психологическим воздействиям от негативных факторов, а также предложены новые методы, препятствующие возникновению «выгорания».

Занятие прошло на позитивной ноте. Аттестованные сотрудники и вольнонаемные (гражданские) служащие, проявили заинтересованность к методам: эмоциональной сдержанности при взаимодействии с криминогенной средой; развития памяти, бдительности, требовательности; терпения к недостаткам окружающих во время выполнения служебных обязанностей. Сотрудники выразили стремление не останавливаться на достигнутом в повышении своего кругозора.

– Среда, в которой осуществляют деятельность сотрудники уголовно-исполнительной системы, имеет свои специфические особенности, которые накладывают существенное деформирующее влияние на их личность. Работа в напряженных условиях может привести к появлению стойкой эмоциональной напряженности, стрессовым перегрузкам. Психологическая грамотность является одним из важных навыков деятельности, – отмечает старший психолог учреждения Светлана Стародубцева.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

07.12.2023