ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники исправительной колонии №8 помогли осужденному инвалиду-колясочнику, освободившемуся из мест лишения свободы, уехать домой

 

Срок отбывания наказания одного из осужденных исправительной колонии №8 УФСИН России по Удмуртской Республике подошел к концу, и мужчина морально готовился отправиться домой – в Калужскую область. При этом осужденный, по состоянию здоровья утративший способность к самостоятельному передвижению, является инвалидом 1 группы, передвигаться может только в инвалидном кресле. 

День освобождения омрачила новость – никто из родных встретить мужчину в колонии не сможет, инвалиду-колясочнику нужно добираться домой самостоятельно. Подходящих билетов для отправки его железнодорожным транспортом тоже не было. Тогда администрацией исправительного учреждения было принято решение доставить его до указанного места жительства авиасообщением. 

Сотрудники колонии помогли мужчине приобрести билет, на служебном автотранспорте доставили его в аэропорт. Дальнейшее его сопровождение и помощь по территории аэропорта взяли на себя представители авиакомпании. А уже в родном городе его встретили родные.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике

07.12.2023